|

Il frullatore a immersione conquista la cucina

Oltre 70 anni fa, l’inventore svizzero Roger Perrinjaquet ha richiesto la protezione del brevetto per il frullatore a immersione, a cui fu dato il nome di Bamix, abbreviazione di «battre et mixer». In Germania è stato ribattezzato «Zauberstab», letteralmente bacchetta magica.

Brevetto frullatore
Il frullatore a immersione è un’invenzione svizzera (Brevetto: CH288357TA).

L'elettrodomestico svizzero, utilizzabile anche con una sola mano, è ancora oggi impiegato per tritare, mescolare e mixare. Secondo le specifiche del brevetto, il frullatore a immersione era una novità mondiale, ed è tutt'ora apprezzato sia dai cuochi dilettanti che dai professionisti. Il brevetto avrebbe assicurato a Roger Perrinjaquet 20 anni di utilizzo esclusivo. Nel 1954 decide però di vendere i diritti alla ESGE KG in quanto aveva altri piani.

 

Roger Perrinjaquet non si è infatti fermato al frullatore a immersione: durante la sua carriera di inventore, ha progettato una pista da corsa per il produttore di giocattoli Mattel, ha inventato uno spazzolino elettrico e persino un dispositivo di autodifesa.

Indietro

Condividi